Содержание
Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом
100 минут
12 порций
Ингредиенты для «Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом»:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 270 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 400 г
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Цедра апельсина (с двух апельсинов) — 2 ч. л.
Цедра лимона (с двух лимонов) — 2 ч. л.
Курага — 200 г
Чернослив (заменила на изюм) — 200 г
Шоколад темный — 100 г
Рецепт «Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом»:
- Просеять муку. Курагу, чернослив (у меня изюм) промыть,хорошо просушить и порезать кусочками.
- Яйца взбить с сахаром до густой пены.Продолжая взбивать до однородности,добавить сливочное и оливковое масло.
- Затем влить молоко.Всыпать муку и аккуратно перемешать,чтобы не было комочков.
- С цитрусовых снять цедру.
- В тесто добавить цедру лимонов и апельсинов, курагу и чернослив (у меня изюм).Перемешать.
- Шоколад наломать на мелкие кусочки (у меня шококапли),добавить в тесто.Перемешать лопаточкой.
- Разъёмную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- В подготовленную форму вылить тесто.Отправить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать пирог,примерно 75 минут, до сухой шпажки.Ориентируйтесь на свою духовку.
- Пирог извлечь из духовки.Дать остыть.По желанию посыпать сахарной пудрой.