Вторник, 23 апреля 2024

Печенье «Доброе утро»

❤ 5161 , Категория: Рецепты Завтраки,   ⚑ ,     ☻ 0

Печенье «Доброе утро»

Ингредиенты для «Печенье «Доброе утро»»:

Мука пшеничная — 200 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (варёное ) — 0,5 бан.
Миндаль (миндальные лепестки для украшения)

Рецепт «Печенье «Доброе утро»»:

  1. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.
  2. Поочерёдно ввести яйца, ванилин и коньяк.Продолжить взбивать ещё пару минут.
  3.  Добавить в массу цедру лимона, просеянную с крахмалом и ванилином муку и замесить нежное тесто.При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. муки. Завернуть в пищевую плёнку. Положить тесто в холодильник на ночь. (минимум на час)
  4.  На бумаге для выпечки,присыпанной мукой,или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  5.  Круглой формой или обычным стаканом вырезать печенья. (чтобы тесто не прилипало к стакану,я всегда обмакиваю его края в чашку с водой)
  6.  Слегка придавить середину каждого печенья дном небольшой рюмки. (донышко рюмки тоже периодически макать в воду)
  7.  Выпекать печенья в заранее разогретой до 180*С духовке не более 12 минут.Готовые печенья остудить.
  8.  В центр каждого второго печенья положить по одной чайной ложке варёного сгущённого молока,сверху накрыть другим печеньем и слегка придавить.
  9.  Обмазать края уже двойного печенья сгущёнкой и обмакнуть в миндальные лепестки.
  10.  Всё готово!Вместо варёной сгущёнки можно использовать джем, густое варенье, сироп или мёд.А миндальные лепестки можно заменить на кокосовую стружку или любые измельчённые орехи.
Читайте также:  Японский омлет
Отзывы и комментарии к статье Печенье «Доброе утро»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из лука, томатов и слив Для салата Помидор

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Турецкий петрушечный дип Йогурт — 200 г Петрушка — 1 пуч.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Холодный овсяный суп-пюре с овощами Йогурт (натуральный без добавок)

Top