Содержание
Печенье «Доброе утро»
Ингредиенты для «Печенье «Доброе утро»»:
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (варёное ) — 0,5 бан.
Миндаль (миндальные лепестки для украшения)
Рецепт «Печенье «Доброе утро»»:
- Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.
- Поочерёдно ввести яйца, ванилин и коньяк.Продолжить взбивать ещё пару минут.
- Добавить в массу цедру лимона, просеянную с крахмалом и ванилином муку и замесить нежное тесто.При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. муки. Завернуть в пищевую плёнку. Положить тесто в холодильник на ночь. (минимум на час)
- На бумаге для выпечки,присыпанной мукой,или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Круглой формой или обычным стаканом вырезать печенья. (чтобы тесто не прилипало к стакану,я всегда обмакиваю его края в чашку с водой)
- Слегка придавить середину каждого печенья дном небольшой рюмки. (донышко рюмки тоже периодически макать в воду)
- Выпекать печенья в заранее разогретой до 180*С духовке не более 12 минут.Готовые печенья остудить.
- В центр каждого второго печенья положить по одной чайной ложке варёного сгущённого молока,сверху накрыть другим печеньем и слегка придавить.
- Обмазать края уже двойного печенья сгущёнкой и обмакнуть в миндальные лепестки.
- Всё готово!Вместо варёной сгущёнки можно использовать джем, густое варенье, сироп или мёд.А миндальные лепестки можно заменить на кокосовую стружку или любые измельчённые орехи.