- 3 ст.л. оливковое масло
- 450 г. креветки очищенных
- 1\4 ст.л. орегано
- 3 зубчика чеснок
- 1\2 стакана вермут
- 400 г. помидоры консервированные
- 3\4 стакана сливки 30%
- 1\2 ч.л. лимонный сок
- 250 г. паста «Волосы ангела»
- черный перец молотый (по вкусу)
- соль по вкусу
1. На умеренном огне разогреть масло в тяжолой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемишать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать.Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскепятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы,полив соусом с креветками.