Пятница, 19 апреля 2024

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

❤ 12674 , Категория: Рецепты Паста. Пицца,   ⚑ ,     ☻ 0
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Порции
4
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Время приготовления
15 минут
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Порции
4
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. На умеренном огне разогреть масло в тяжолой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемишать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать.Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскепятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы,полив соусом с креветками.

Читайте также:  Пицца «Маргарита»
Отзывы и комментарии к статье Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − десять =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Паста. Пицца )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лагман Баранина — 400 г Морковь — 2 шт Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрый морковный пирог без яиц Мука пшеничная — 2 стак. Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки из слоеного теста с рыбой Тесто слоеное — 800 г Минтай

Top