Суббота, 20 апреля 2024

Овсяные кексы

❤ 3137 , Категория: Рецепты Кексов,   ⚑ ,     ☻ 0

Овсяные кексы

Калории: 180 общего содержания жира: 5 г
Холестерин: белок 0mg: 4 г
Углеводы: 29 г натрия: 170 мг

Делаем 12 шт

Ингредиенты

1 чашка овса (мукой)
1/2 чайная ложка соли
2 яичных белка или 1 яйцо, слегка взбитое
1 чашка муки
1 чашка обезжиренного молока
1/2 чашка сахар
1/4 чашка растительного масла
1/3 чашка жаренные зародышы пшеницы (мукой)
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чашка джема абрикоса, плюс дополнительный для глазури
1-1/2 чайные ложки натертой апельсиновой корки
1 чайная ложка молотой корицы
Овсяные хлопья, для гарнира

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°. Приготовьте бумажные формочки для кекса в 12 шт.
  2. В большой чаше смешайте овес, муку, неочищенный сахар, зародыш пшеницы, разрыхлитель, апельсиновую корку, корицу и соль; хорошо перемешать. Добавьте яичные белки, молоко и масло; хорошо перемешать (тесто будет жидкое.) Заполняйте каждый приготовленную чашку для кекса на 1/3 жидким тестом. Осторожно разложите 1 чайную ложку джема абрикоса в центре каждого кекса. Разложите оставшееся жидкое тесто на джем, деля равномерно. Посыпьте каждый заполненный кекс овсяными хлопьями.
  3. Испеките 20 — 22 минуты, или до золотистого цвета. Выньте от духовки. Слегка натрите дополнительный джем на теплые кексы, чтобы глазировать. Дайте отстояться 10 минутам. Выньте из формочек. Подавайте теплыми.
  4. Чтобы заморозиться Овсяные кексы, заверните охлажденные кексы надежно в фольгу, запечатайте и уложите в морозилку. Храните до 6 месяцев.

 

Идеальный способ начать  Ваш напряженный день — запеченное угощение и натуральное питание. Овсяные кексы являются восхитительным способом разбудить Ваш аппетит.

Источник:   webspoon.ru

Читайте также рецепты других кексов:

Читайте также:  Капустный пирог в мультиварке
Отзывы и комментарии к статье Овсяные кексы

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постное печенье Соевый соус (сладкий «Kikkoman») — 1 ст. л. Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб в дровяной печи Мука пшеничная — 900 г Вода — 500 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатная похлёбка с фаршем и гречкой Лук репчатый — 1 шт Чеснок

Top