Овсяные кексы
Калории: 180 общего содержания жира: 5 г
Холестерин: белок 0mg: 4 г
Углеводы: 29 г натрия: 170 мг
Делаем 12 шт
Ингредиенты
1 чашка овса (мукой)
1/2 чайная ложка соли
2 яичных белка или 1 яйцо, слегка взбитое
1 чашка муки
1 чашка обезжиренного молока
1/2 чашка сахар
1/4 чашка растительного масла
1/3 чашка жаренные зародышы пшеницы (мукой)
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чашка джема абрикоса, плюс дополнительный для глазури
1-1/2 чайные ложки натертой апельсиновой корки
1 чайная ложка молотой корицы
Овсяные хлопья, для гарнира
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°. Приготовьте бумажные формочки для кекса в 12 шт.
- В большой чаше смешайте овес, муку, неочищенный сахар, зародыш пшеницы, разрыхлитель, апельсиновую корку, корицу и соль; хорошо перемешать. Добавьте яичные белки, молоко и масло; хорошо перемешать (тесто будет жидкое.) Заполняйте каждый приготовленную чашку для кекса на 1/3 жидким тестом. Осторожно разложите 1 чайную ложку джема абрикоса в центре каждого кекса. Разложите оставшееся жидкое тесто на джем, деля равномерно. Посыпьте каждый заполненный кекс овсяными хлопьями.
- Испеките 20 — 22 минуты, или до золотистого цвета. Выньте от духовки. Слегка натрите дополнительный джем на теплые кексы, чтобы глазировать. Дайте отстояться 10 минутам. Выньте из формочек. Подавайте теплыми.
- Чтобы заморозиться Овсяные кексы, заверните охлажденные кексы надежно в фольгу, запечатайте и уложите в морозилку. Храните до 6 месяцев.
Идеальный способ начать Ваш напряженный день — запеченное угощение и натуральное питание. Овсяные кексы являются восхитительным способом разбудить Ваш аппетит.
Источник: webspoon.ru
Читайте также рецепты других кексов: