Вторник, 19 марта 2024

Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом

❤ 4560 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом

10 порций

Ингредиенты

Масло сливочное 900 г
Мука пшеничная 200 г
Мука картофельная 1 чайная ложка
Сахар 750 г
Желток яичный 8 штук
Сметана 2 чайные ложки
Орехи грецкие 500 г
Какао 2 столовые ложки
Яичный белок 8 штук
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 3 стакана
Сахар ванильный 2 пачки
Темный шоколад 100 г

Инструкция

3 часа 30 минут

1. Для приготовления песочного теста соединить 200 грамм муки, 300 грамм сливочного масла куском и 100 грамм сахара.Добавить 1 столовую ложку какао и порубить все до получения маслянистой мелкой крупки. Сметану перемешать с 3 желтками и добавить в крупку.Замесить тесто,разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 15–20 минут.
2. Раскатать тесто и выпечь 2 коржа.
3. Для приготовления орехового теста пропустить через мясорубку 400 грамм очищенных орехов. Белки взбить в пену,перемешать с орехами и добавить сахар.Раскатать тесто и испечь 2 коржа.
4. Для приготовления заварного крема по 1 чайной ложке картофельной и пшеничной муки перемешать с 0,5 стакана холодного молока.Добавить 1 столовую ложку какао. 1 стакан молока вскипятить и влить в него ранее приготовленную молочно-мучную смесь. Помешивая,проварить на небольшом огне до загустения и остудить. 200 грамм размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Перемешать с остывшей смесью.В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.
5. Для приготовления шоколадного крема растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара. Шоколад растопить с молоком,хорошо вымешать и добавить в желтково-сахарную смесь.Кастрюлю с этой массой поставить на паровую баню и,непрерывно помешивая,довести ее до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить.В еще теплую массу втереть кусочками 400 грамм размягченного масла и 1 пакетик ванильного сахара.
6. Песочный корж обильно смазать заварным кремом.Сверху положить ореховый корж,на него выложить 1/3 всего шоколадно-сливочного крема.Снова положить ореховый корж,на который выложить весь оставшийся заварной крем.Накрыть песочным коржом.Бока и верх торта обильно смазать шоколадно-сливочным кремом и обсыпать измельченными орехами.

Читайте также:  Торт "Пьяная вишня в шоколаде".
Отзывы и комментарии к статье Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Краски осени» Основные ингредиенты Морковь

Рецепты Пироги. Запеканки


Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Томатный пирог с луком1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Томатный пирог с луком 8 порций Ингредиенты

Top