Содержание
Нежный рулет с красной смородиной
40 минут
12 порций
Ингредиенты для «Нежный рулет с красной смородиной»:
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 120 г
Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Пудинг (шоколадный, 40 г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 100 г
Читайте также другие рецепты рулетов для веселого приготовления
Начинка
Сливки (33%) — 200 мл
Желатин — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Кефир (или белый йогут) — 200 мл
Смородина красная — 200 г
Украшение
Шоколад темный — 100 г
Смородина красная — 50 г
Рецепт «Нежный рулет с красной смородиной»:
- Муку просеять и смешать с сухим шоколадным пудингом.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы.Лопаточкой осторожно вмешать муку с пудингом. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Размер моего 30Х40 см.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- Готовый бисквит выложить на влажное полотенце,снять бумагу, свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать.
- Тем временем взбить сливки до тугих пиков.Столовую ложку желатина с горкой залить водой,растворить на водяной бане, немного остудить, смешать желатин с двумя ложками взбитых сливок.Затем вылить эту массу в миску с кефиром или йогуртом (можно использовать и сметану), добавить взбитые сливки,перемешать. Миску с начинкой поставить на несколько минут в холодильник,чтобы она начала немного загустевать.
- Бискит развернуть, выложить начинку, сверху разложить ягоды смородины. Рулет свернуть и поставить в холодильник до полного застывания начинки. Бискит очень нежный,работать с ним нужно осторожно,помогая себе полотенцем.
- Готовый рулет полить растопленным шоколадом,украсить ягодками и листиками мяты.