Содержание
Маковый пирог с иргой
55 минут
8 порций
Ингредиенты для «Маковый пирог с иргой»:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар тростниковый — 200 г
Ирга — 200 г
Мак — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Маковый пирог с иргой»:
- Мак залить кипятком, оставить на 10 минут,слить, остудить.К маку добавить крахмал,хорошо перемешать.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- В полученную смесь добавить молоко и яйца,все хорошо перемешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
- Тесто разделить на 2 части.В одну из них добавить мак,хорошо перемешать.
- В смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) чередуя, рядом,выложить оба теста (1 ст. л. обычного, 1 ст. л. макового).Слегка разровнять.
- Иргу промыть, избавить от плодоножек,обсушить, выложить на тесто.
- Духовку разогреть да 180 гр., выпекать 40-45 минут.
Читайте также рецепты других пирогов: