Содержание
Киноа с кабачком и мясным фаршем
30 минцт
2 порции
Ингредиенты для «Киноа с кабачком и мясным фаршем»:
Киноа — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1 шт
Кабачок (~15 см) — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Фарш мясной — 150 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Рецепт «Киноа с кабачком и мясным фаршем»:
1. Киноа промываем и варим,как и любую крупу. Заливаем киноа водой в соотношении 1:2. На 0,5 стакана киноа, 1 стакан холодной воды. Доводим до кипения,закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на разогретом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь и тушить 2-3 минуты.
4. К овощам кладем очищенный от шкурки и порезанный кубиками кабачок и порезанный соломкой сладкий перец.Добавляем 1-2 ст. л. масла, соль, перец молотый, перемешиваем,накрываем крышкой и готовим до готовности кабачка.
5. К готовым овощам добавляем киноа,перемешиваем и 2-3 минуты прогреваем с овощами.Постная основа готова!Делим постное блюдо на две части.
6. Первую часть выкладываем в прогретое блюдо и посыпаем порезанными перьями зеленого лука.
7. Приготовим мясную добавку.Выкладываем мясной фарш в разогретое масло (2 ст. л.), добавляем приправу для мяса,выдавленный чеснок, перемешиваем и готовим до готовности фарша.
8. Затем смешиваем мясной фарш с 1/2 частью постной основы, 1-2 минуты прогреваем и выкладываем в блюдо.
9. Посыпаем перьями зеленого лука.