Содержание
Кекс «Веснусчатый негр»
Ингредиенты для «Кекс «Веснусчатый негр»»:
Тесто
Варенье (вишневое, лучше повидло или джем) — 300 г
Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 125 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Печенье (крендели) — 1/2 пач.
Глазурь
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Кекс «Веснусчатый негр»»:
- На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад,снять с огня, перемещать до полного размягчения шоколада.
- Для кекса я использовала вишневое повидло.
- Добавить к шоколадной смеси сахар, повидло, яйца.Хорошо перемешать,я это делала с помощью миксера.Добавить муку, соду, еще раз немного взбить миксером.
- Для «веснушек» я использовала крекеры.
- Форму для кекса выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом.Вылить 1/3 часть теста в форму,затем разложить слой крекеров.Затем вылить на крекеры и разровнять еще 1/3 часть теста, вновь разложить крекеры и вылить на крекеры оставшуюся часть теста, разровнять.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут.Проверить готовность кекса деревянной палочкой,если она выходит сухой из кекса, значит всё готово. Вынуть кекс из формы, остудить.
- Сделать глазурь.Для этого, смешайте в чашке сахар и какао.Затем, на медленном огне растопите масло в молоке и только после того, как масло растопится,не раньше, добавьте смесь какао с сахаром.На медленном огне,при постоянном помешивании, доведите смесь до кипения,но не кипятите!
- Снимите с огня, после того, как глазурь немного остынет,нанесите ее на верхушку кекса. Украсьте кекс по своему усмотрению.
Читайте также рецепты других кексов:
с солеными крекерами рецепт кекса вкусный и необычный.