Среда, 24 апреля 2024

Кабачковый рулет с творожной начинкой

❤ 6447 , Категория: Рецепты Рулетов,   ⚑ ,     ☻ 0

Кабачковый рулет с творожной начинкой

120 минут

6 порций

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с творожной начинкой»:

Тесто

Кабачок — 600 г
Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 60 г
Желток яичный — 3 шт
Белок яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Петрушка (листочки для украшения по желанию)

Начинка

Сыр творожный — 400 г
Зелень (любая)
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Соль

Рецепт «Кабачковый рулет с творожной начинкой»:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут.Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её, если кабачки молодые, и бисквит получится с ней с рисунком. 600 г кабачков это уже в чистом виде… натертые.
  2. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.
  3.  В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
  4. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь,аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Противень застелить пекарской бумагой,смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом,разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать… по желанию).Бумага здесь нужно хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.Размер противня 29/35 см.
  6.  Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце, оставить до полного остывания
  8.  Пока остывает корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чеснок, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус… грибную, овощную и пр…
  9.  Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.
  10. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки,за это время станет нежнейшим и рулет охладится.
Читайте также:  Бисквитный рулет

Читайте также рецепты других рулетов:

Отзывы и комментарии к статье Кабачковый рулет с творожной начинкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + восемнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мандариновые кексы с сюрпризом Мандарин — 5 шт Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Ёлочные шары» Помидоры черри — 15 шт Сыр твердый

Статьи
Мексиканская кухня Кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.

Top