Четверг, 28 марта 2024

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками

❤ 4982 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками

Ингредиенты для «Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками»:

Мука цельнозерновая (3 стакана в опару и полтора стакана в тесто) — 4,5 стак.
Дрожжи (Дрожжи сухие) — 1,5 ст. л.
Вода (Вода комнатной температуры ,2.25 стакана идет в опару ,1,25 стакана добавляем в тесто) — 3,5 стак.
Мед (в опару) — 4,5 ст. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 3 стак.
Соль (в тесто) — 3,5 ч. л.

Рецепт «Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками»:

  1.  Просеять в большую миску 3 стакана цельнозерновой муки.Добавить к муке 1,5 столовых ложки сухих дрожжей и перемешать.Туда же отправляем 4,5 столовых ложки мёда
  2.  Добавляем воду и перемешиваем ложкой,чтобы тесто было жидким и липким,но однородным
  3.  Тесто накрыть пищевой плёнкой,в моём случае, просто крышкой от миски,и отдыхаем час, пока тесто поднимется и и будет напоминать пористую губку
  4. Просеиваем в нашу опару 1,5 стакана цельнлзерновой муки,3 стакана обычной муки и добавляем 3,5 чайных ложки соли,перемешиваем
  5. Добавляем 1,25 стакана воды и семечки,замесить мягкое тесто,по необходимости подсчпать обычную муку,но осторожно, чтобы не забить его мукой.
  6.  Смазать миску растительным маслом
  7.  Положить наше тесто в миску, накрыть плёнкой или крышкой и отдыхать ещё час.Через час тесто подошло и увеличилось в объёме в 2-3 раза
  8.  Я пеку в хлебных формах, но можно сформировать буханочки от руки в виде батонов, но вернёмся к нашим формам, смазываем их растительным маслом, тесто делим на 3 части и раскладываем его по формам,накрыть пищевой плёнкой.Ждём час.
  9.  Тем временем духовку нагреть до 230 градусов, на дно поставить поддон, влить стакан воды, для пара,и проверить наши формы, хлеб поднялся. Ставим его в духовку.
  10. Через 15 минут температуру понижаем до 200 градусов и печем ещё 45 минут,если верх подгорает, я кладу пергаментную бумагу на хлеб. Хлеб готов!
  11. Дать постоять 5 минут и аккуратно выбить хлеб из формы.Остудить на решётке. Когда хлеб остынет, его можно нарезать.
Читайте также:  Узбекская лепешка КАТЛАМА

Другие рецепты хлеба:

Отзывы и комментарии к статье Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с мёдом и семечками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 2 =

Рецепты Салатов
Содержание1 Баклажаны с тыквой1.0.1 Ингредиенты для «Баклажаны с тыквой «:1.0.2 Рецепт «Баклажаны

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из морской капусты с кальмарами1.0.1 Ингредиенты для «Салат из морской капусты с

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из индейки с омлетом и шпинатом Индейка (филе) — 1.4 кг Шпинат

Top