Среда, 24 апреля 2024

Хлеб «Чёрный барон»

❤ 4515 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Хлеб «Чёрный барон»

10 порций

180 минут

Ингредиенты для Хлеб «Чёрный барон»:

Мука пшеничная — 2 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Солод (можно и без солода, но с ним вкуснее) — 3 ст. л.
Вода (лучше тёплая) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед (можно заменить на 2 ст.л. сахара) — 1,5 ст. л.
Отруби — 3 ст. л.

Рецепт Хлеб «Чёрный барон»:

  1.   Залить солод кипятком (¾ чашки).
  2.  Просеять в чашу пшеничную и ржаную муку, всыпать дрожжи и соль.Всё смешать.
  3.  Влить к муке солод, чашку воды, растительное масло и мёд.Хорошо вымесить. Я вымешиваю рукой,но вполне можно и в кухонном комбайне насадкой для теста. Тесто получается очень липким и не слишком густым.Накрыть его крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте, пока не поднимется.
  4. Моё тесто постояло 1 час.Теперь всыпаем отруби и, по желанию, наполнители ( семечки подсолнечные или тыквенные – 0,5 стак., орехи – 0,5 стак., кунжут 3-4 ст. л. Если будете использовать орехи,не нужно их молоть, иначе хлеб не поднимется, лучше просто поломайте руками). Всё ещё раз тщательно вымесить и выложить в форму.
  5.  Чтобы разровнять это тесто используйте воду: смачивайте ею руки, ложку или силиконовую лопатку,так верх выйдет ровным. Сверху можно присыпать кунжутом, семечками и т. д.Я пробовала выпекать этот хлеб и в формочках для маффинов – получились небольшие булочки с хрустящей корочкой.Оставить форму в тёплом месте.
  6.  И опять моё тесто простояло час. Поставить его в нагретую до 200° духовку и через 10 мин. убавить температуру до 180°. Выпекать 50-60 минут.
  7.  Готовый хлеб сразу вынуть из формы,положить на деревянную доску и накрыть полотенцем.
Читайте также:  Рецепт Гречневый хлеб в мультиварке

 

 

На заметку: если снится свадьба, к чему сон узнай тут

Отзывы и комментарии к статье Хлеб «Чёрный барон»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + 17 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Перевертыш с красным перцем Тесто слоеное Перец болгарский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп «Монашкин» Лук репчатый (нужна целая луковица и 14 луковицы)

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Торт «Шоколадные

Top