Содержание
Грилованная свекла с бальзамической глазурью
Ингредиенты для «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:
Для свеклы
Свекла — 2 шт
Маринад (гриль-приправа для овощей и грибов) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для глазури
Бальзамик — 1/4 стак.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Маринад (гриль-приправа для овощей и грибов) — 1 ч. л.
Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Для подачи
Листья салата
Кунжут
Рецепт «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:
- Сырую свеклу моем,чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.Присыпаем гриль-приправой.Для глазури смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике,доводим до кипения и увариваем на медленном огне до консистенции густой глазури. Глазурь даже на медленном огне очень активно кипит и норовит «убежать» из сотейника,поэтому я время от времени приподнимала сотейник над огнём и постоянно помешивала глазурь.Нужную консистенцию глазурь приобрела примерно через 10-ть минут уваривания.После остывания она ещё загустеет.
- Пока уваривается глазурь,к свекле и приправе-гриль добавляем оливковое масло, всё хорошо перемешиваем и оставляем свеклу мариноваться при комнатной t.
- Выкладываем свеклу на хорошо разогретый гриль, сверху прикрываем куском фольги и запекаем по 5-10 минут с каждой стороны.Под фольгой свекла хорошо пропечётся.
- Сервируем готовую свеклу на салатных листьях,полив глазурью и присыпав кунжутом.