Содержание
Фунчоза со свининой и маринованными овощами
20 минут
2 порции
Ингредиенты для «Фунчоза со свининой и маринованными овощами»:
Мясо
Свинина (карбонат) — 400 г
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фунчоза
Фунчоза (около 40 гр) — 1 пуч.
Листья салата
Лук зеленый (или зелень)
Маринованные овощи
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец чили (или халапеньо) — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
Рецепт «Фунчоза со свининой и маринованными овощами»:
- Сначала готовим маринованные овощи. Морковь и огурец режем очень тонкими кольцами или полукольцами, удобнее использовать тёрку «Бёрнера». Мелко режем перец чили или халапеньо (без семян).
- Смешиваем соевый соус и рисовый уксус,нагреваем 30 секунд в микроволновке.
- Заливаем овощи маринадом,перемешиваем и оставляем мариноваться,пока готовим остальные составляющие ужина.
- Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.Я заливаю кипятком на 3 минуты.Далее откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем стечь.
- Свинину (карбонат) нарезаем кусками толщиной около 1,5 см, слегка отбываем, натираем солью и смесью перцев.
- На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину.Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Поливаем мясо соевым соусом,переворачиваем и готовим в течение 30 сек.
- Еще раз поливаем соевым соусом,переворачиваем и продолжаем готовить еще 30 сек.Готовому мясу даём отдохнуть 5 минут.
- На листья салата кладём фунчозу.
- Маринад с овощей сливаем.С краю фунчозы кладём (можно сверху) маринованные овощи.Также сверху или с краю кладём свинину.
- Поливаем фунчозу соком,выделившимся при жарке свинины,посыпаем зелёным луком или зеленью.
хочу сделать такое же но с курицей !