Ингредиенты
- 2 кг. телятина
- 2 шт. луковица
- 1 шт. морковь крупная
- 200 мл. сливки 10%
- соль по вкусу
- черный перец молотый
- хмели-сунели
- растительное масло для жаренья
Примечания для рецепта
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на ровные ломтики толщиной 1,5 -2 см. Каждый кусочек сначала слегка отбить деревянным молотком, затем нарезать поперек волокон тонкими длинными ломтиками.
- Морковь вымыть, очистить и натереть н а средней терке. В кастрюле разогреть растительное масло. Равномерно выложить в нее ломтики мяса, затем залить на 2\3 кипящей водой.
- Мясо тушить под крышкой на слабом огне 20-30 мин, периодически помешивая.
- Лук и морковь выложить поверх мяса. Кастрюлю накрыть крышкой, все перемешать, тушить еще 5 мин. Затем все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку хмели-сунели, влить теплые сливки и тушить еще в течении 3-5 мин.
- Готовому блюду дать постоять некоторое время на выключенной плите, затем подавать на стол с гарниром.
вкусно,легко, но много времени ушло)))