Четверг, 28 марта 2024

Баклажаны с тыквой

❤ 4319 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Баклажаны с тыквой

Ингредиенты для «Баклажаны с тыквой «:

Тыква — 150 г
Баклажан (Не очень больших) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Лист лавровый — 1 шт
Специи (По щепотке: кориандр, карри, паприка, куркума)
Соль (По вкусу)
Перец черный (Молотый по вкусу)
Орехи грецкие (Молотые) — 1 ст. л.

Рецепт «Баклажаны с тыквой «:

  1. Лук нарезать полу кольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжариваться в растительном масле пару минут.
  2. Тыкву очистить и нарезать достаточно большими кубиками. Баклажан не очищать, нарезать размером как тыкву и все отправить к луку с чесноком. Перемешать и обжарить все вместе минут5, затем огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 15.
  3.  Далее к овощам выложить лавровый лист, все специи, соль, перец. Помидоры нарезать крупными слайсами и отправить к овощам. На этом этапе можно влить 50 мл воды, и продолжать тушить овощи на медленном огне до готовности.
  4. За 2 минуты до готовности овощей добавить нарезанную петрушку и мелко измельченный грецкий орех, ни кусочками, а именно прокрученный в мясорубке или блендере. Овощи аккуратно перемешать. Через пару минут сковороду отключить.

Источник: geniuscook.com

Читайте также:  Салат из баклажан и помидоров
Отзывы и комментарии к статье Баклажаны с тыквой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − шесть =

Рецепты Мороженое. Конфеты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из свиной вырезки Свинина (Я брала вырезку) — 600 г Яблоко

Рецепты Паста. Пицца


Top