Содержание
Австралийский яблочный пирог
Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:
Основа-тесто
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 50 г
Вода (ледяная) — 20 мл
Соль (щепотка)
Начинка
Яблоко — 1200 г
Сок яблочный — 150 мл
Крахмал картофельный — 70 г
Сахар — 125 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Покрытие
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Рецепт «Австралийский яблочный пирог»:
- Основа-тесто.В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать.Скатать тесто в шар
- Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку,остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки — должно получиться 800 гр. Порезать МЕЛКИМ кубиком — не более 5 мм — я поленилась,и начинка,хоть и получилась стабильной после выпечки,но все-таки не такая
- Яблочный сок- взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения
- В оставшемся соке развести крахмал.Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать.Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.
- Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой — излишки стряхнуть
- Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму.Духовку разогреть на 160 градусов.У меня форма на 23см
- Выложить на тесто начинку,разровнять и немного прижать.
- Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
- Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час -у меня выпекался 1 час 20 минут за счет того, что форма была небольшая и слой яблок был намного выше,чем в форме на 24-26.Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ и в форме на 20 минут.Я не снимала бортики и вместе с ними аккуратно перенесла пирог на решетку,дно формы убрала, остудила и отправила в холодильник на ночь.Утром сняла бортики и присыпала верх сахарной пудрой.
- Хрупкое тесто со сливочным вкусом и ароматная яблочная начинка — хорошее начало дня! Угощайтесь!
- Еще раз добавлю — начинку резать кубиком не более 5 мм — это важно для стабильности начинки! Пирог в форме на 23 получается высотой 4,5 см
Читайте также рецепты других пирогов: