Четверг, 25 апреля 2024

А-ля болоньезе

❤ 3734 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

А-ля болоньезе

60 минут

Ингредиенты для «»А-ля болоньезе»:

Спагетти

Спагетти — 500 г
Соль
Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт

Соус

Фарш мясной (свинина) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сельдерей черешковый (Стебель) — 1 шт
Сок томатный (домашний) — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие (молотые) — 1 ст. л.
Чеснок (гранулированный )
Орегано — 0,5 ч. л.
Соль
Смесь перцев

Рецепт «»А-ля болоньезе»:

  1. Основные ингредиенты. Лук и стебель сельдерея режем мелко
  2. Наливаем масло в сковороду,разогреваем и добавляем лук и сельдерей. Тушим под крышкой до размягчения.
  3. Добавляем ложку грецких орехов
  4. Немного прожариваем все вместе.До появления запаха ореха.
  5. Далее выкладываем фарш и постоянно его помешиваем, пока он немного пропарится.
  6. Добавляем стакан томатного сока.У меня домашний.Есть в моих рецептах.
  7. Размешиваем и оставляем на медленном огне,без крышки, до выпаривания лишней влаги.
  8. Добавляем соль, смесь перцев, чеснок и орегано.Перемешиваем и накрыв крышкой выключаем плиту.
  9. Теперь варим спагетти.Варим их целиком. (Не понимаю людей которые их ломают). Варим по своему усмотрению.Сливаем воду, добавляем прованские травы, соль и оливковое масло. Перемешиваем.
  10. Формируем блюдо,сверху посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также:  Мясо в горшочке с огурчиками
Отзывы и комментарии к статье А-ля болоньезе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой Корзиночки Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Холодный овсяный суп-пюре с овощами Йогурт (натуральный без добавок)

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Рождественское печенье «Ёжики»1.0.1 Ингредиенты для «Рождественское печенье

Top