А-ля болоньезе
60 минут
Ингредиенты для «»А-ля болоньезе»:
Спагетти
Спагетти — 500 г
Соль
Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Соус
Фарш мясной (свинина) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сельдерей черешковый (Стебель) — 1 шт
Сок томатный (домашний) — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие (молотые) — 1 ст. л.
Чеснок (гранулированный )
Орегано — 0,5 ч. л.
Соль
Смесь перцев
Рецепт «»А-ля болоньезе»:
- Основные ингредиенты. Лук и стебель сельдерея режем мелко
- Наливаем масло в сковороду,разогреваем и добавляем лук и сельдерей. Тушим под крышкой до размягчения.
- Добавляем ложку грецких орехов
- Немного прожариваем все вместе.До появления запаха ореха.
- Далее выкладываем фарш и постоянно его помешиваем, пока он немного пропарится.
- Добавляем стакан томатного сока.У меня домашний.Есть в моих рецептах.
- Размешиваем и оставляем на медленном огне,без крышки, до выпаривания лишней влаги.
- Добавляем соль, смесь перцев, чеснок и орегано.Перемешиваем и накрыв крышкой выключаем плиту.
- Теперь варим спагетти.Варим их целиком. (Не понимаю людей которые их ломают). Варим по своему усмотрению.Сливаем воду, добавляем прованские травы, соль и оливковое масло. Перемешиваем.
- Формируем блюдо,сверху посыпав мелко нарезанным зеленым луком.